Общество с ограниченной ответственностью
Научно-инновационный центр «Аксиос»

+7(499) 126-53-27

info@nic-aksios.ru

  • НИЦ «Аксиос»  
  • НИЦ «Аксиос»  
  • НИЦ «Аксиос»  
  • НИЦ «Аксиос»  
  • НИЦ «Аксиос»  
  • НИЦ «Аксиос»  
  • НИЦ «Аксиос»  
 
 

Энергосервис

После проведения комплексного энергетического обследования, составления энергетического паспорта объекта и разработки программ по энергосбережению для организаций остро встает вопрос внедрения разработанных мероприятий.

Для решения вопроса внедрения энергосберегающих мероприятий и получения экономического эффекта ООО НИЦ «Аксиос» предлагает услуги в области энергосервисного обслуживания. Отношения между организацией-заказчиком энергосервисного обслуживания и организацией-исполнителем основываются на энергосервисном контракте (договоре) и регламентируются главой 5 ФЗ 261 от 23.11 2009.

Энергосервисный контракт представляет собой особую форму договора, направленного на экономию эксплуатационных расходов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение.

Отличительной особенностью энергосервисного контракта является то, что затраты инвестора возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий. Соответсвенно, отсутствует необходимость в первоначальных затратах собственных средств или кредитовании. Инвестиции, необходимые для осуществления всего проекта, привлекаются энергосервисной компанией. Таким образом, на лицо обоюдная заинтересованность сторон в максимальном увеличении энергетической эффективности объекта и использовании всего потенциала энергосбережения.

Опыт нашей компании позволяет говорить о том, что заключение контрактов на энергосервисное обслуживание является наиболее эффективным способом увеличения энергоэффективности объектов обслуживания и получения максимального экономического эффекта.