Общество с ограниченной ответственностью
Научно-инновационный центр «Аксиос»

+7(499) 126-53-27

info@nic-aksios.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

Достижения

ООО «Газпром Добыча Уренгой»

    В период с октября по ноябрь 2012 года специалистами ООО НИЦ «Аксиос» выполнялись работы по проведению добровольного энергетического обследования объектов ООО «Газпром Добыча Уренгой», разрабатывающее крупнейшее в мире из расположенных на суше — Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение. В состав Общества, на момент проведения обследования, входило 18 филиалов, как производственного, так и социально-бытового характера. В период обследования специалисты нашей компании провели полное энергетическое обследование объектов Общества с выездом на каждое из них, также были проведены инструментальные обследования энергосистем филиалов, в том числе проведены измерения качества электрической энергии и тепловизионное обследование ограждающих конструкций и энергетического оборудования. В результате проведенного обследования был составлен энергетический паспорт с рекомендуемыми к внедрению мероприятиями по всем видам энергетических ресурсов, обеспечивающих функционирование филиалов Общества.

 

Энергетическое обследование объектов бюджетной сферы Республики Башкортостан.

    В сентябре 2012 года специалисты ООО НИЦ «Аксиос» приступили к выполнению Государственного контракта № 6 «Проведение в Республике Башкортостан энергетических обследований зданий, строений, сооружений, принадлежащих на праве собственности или ином законном основании организациям с участием государства или муниципального образования, сбор и анализ информации об энергопотреблении зданий, строений и сооружений, в том числе их ранжирование по удельному энергопотреблению и очередности проведения мероприятий по энергосбережению». В течение 18 дней необходимо было проведено энергетическое обследование 267 бюджетных учреждений ряда крупнейших населенных пунктов Республики – Уфа, Стерлитамак, Ишимбай, Белебей, Бирск, Благовещенск, Нефтекамск, Октябрьский и Янаул.

    В результате грамотной организации проведения работ и слаженности коллектива Государственный контракт был исполнен в указанные сроки. Каждое обследованное нашей компанией учреждение получило свой энергетический паспорт, которые в дальнейшем были успешно приняты и зарегистрированы в Министерстве Энергетики РФ.

 

Разработка схемы теплоснабжения городского округа город Уфа.

    В рамках Федерального Закона №190 и Постановления Правительства РФ №154 специалистами ООО НИЦ «Аксиос» в 2013 году была разработана Схема теплоснабжения Городского округа город Уфа с перспективой до 2028 года. Также для оперативного управления и моделирования системы теплоснабжения разработана электронная модель системы теплоснабжения г. Уфа, с использованием программного обеспечения ИВЦ «Поток».

    Целью работы являлась разработка проекта схемы теплоснабжения городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период до 2028 года как основного документа, определяющего стратегию развития города на базе единой технической политики перспективного развития систем снабжения энергоносителями освоенных и перспективных площадей застройки города.

    В процессе разработки схемы теплоснабжения были собраны, систематизированы и проанализированы различные данные, в том числе по всем источникам тепловой энергии города (более 1100 источников), проанализировано и охарактеризовано существующее положение в сфере теплоснабжения. В результате проведенных встреч с застройщиками города, определены все перспективные строительные площадки города вплоть до 2028 года.

    Следует отметить, серьёзной проблемой в сфере теплоснабжения является сложный рельеф местности города (холмистая местность, близость Южного Урала), например перепад высот от Уфимской ТЭЦ-2 и до некоторых ее потребителей составляет более 100 м. В связи с этим возникала серьёзная проблема обеспечения теплоснабжения в настоящее время и тем более в перспективе, с учетом активной динамики ввода новых потребителей вплоть до расчетного срока действия схемы теплоснабжения (2028 г.). При введении новых потребителей возникала необходимость перераспределения нагрузки между источниками тепловой энергии. Все эти и прочие особенности системы теплоснабжения и города создавали серьезные проблемы для организации теплоснабжения города с перспективой до 2028 года. Однако при активном участии гарантирующих поставщиков и Администрации города работа была выполнена в срок и в полном объеме.

    В результате проведенной работы город получил документ, определяющий стратегию развития как системы теплоснабжения, так и всего города в целом. После проведенных общественных слушаний Схема теплоснабжения была утверждена Администрацией города и передана на регистрацию в Министерство Энергетики РФ.

 

Разработка схем теплоснабжения города Нефтекамск и ЗАТО Межгорье.

    После проведения работ по разработке схемы теплоснабжения г. Уфы специалисты нашей компании приступили к параллельной работе по разработке схем теплоснабжения города Нефтекамск и закрытого административно-территориального образования город Межгорье. Работы выполнялись в очень сжатые сроки и по истечению двух месяцев Администрации обоих городов утвердили разработанные нашей компанией схемы теплоснабжения.